Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Последний герой

08.06.2017, 7:06      Новости Мари-Турека

Последний герой, какое знакомое  название…сразу  на устах песня  группы БИ-2 и игровое шоу на первом канале. В нашем же случае это  видеофильм…

  Все люди стремятся к удовольствию, но каждый выбирает свой способ его получить: кто-то ест шоколад, кто-то занимается спортом, ну а кто-то принимает алкоголь и наркотики. К сожалению, последних становится с годами все больше и больше. Наркоман в семье – это общая беда, под удар попадают все близкие люди. И повезет тем, кто, объединив усилия, сможет вытащить человека из сетей пагубной зависимости. Фильмов про наркоманов снято очень много, и чаще всего они рассказывают о том, как из-за наркотиков ломаются судьбы и люди, и на что идут их близкие ради спасения их жизней. 

  В минувшую пятницу  в краеведческом музее им. В.П. Мосолова  состоялся закрытый показ игрового фильма «Последний герой», режиссера  Ивана Герасимова.  В показе приняли участие директор краеведческого музея Р.К. Мухаметханова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Г.В. Половникова, представители районной библиотеки, педагоги и  школьники.

  Проблема наркомании, а особенно в молодежной среде, сегодня особо актуальна. Для того, чтобы хот как-то предупредить молодежь о том , что наркотики - страшная беда, которая целиком и полностью  может уничтожить человечество, режиссер и создал этот фильм. Работа над  фильмом  начались еще в 2015 году: сценарий, кастинг актеров, съемка на все это ушло  ровно два года. И вот продукт готов. Главный герой фильма, молодой парень : положительный со всех сторон,  окончивший школу  столкнувшись с  жизненными трудностями  попадает в компанию наркоманов и сам становиться зависимым, видя в этом решение  всех  своих проблем. Он не общается со своими сверстниками - бывшими одноклассниками и друзьями, не обращает внимания на свою девушку, дерзит и не реагирует на слова близких и живет «от дозы до дозы».  Спустя какое-то время  Игорь, так зовут главного героя фильма,  возомнил себе, что он «последний герой», потому  что вся  его компания  погибла  от «иглы».  Узнав  о зависимости своего парня , девушка Игоря, Таня жертвует собой ради спасения своего любимого… лишь бы быть вместе. Игорь переосмысливает все произошедшее в своей жизни и становится  на правильный  путь. Героями фильма выступают не известные  всему миру  люди, а  обычные  ученики Мари-Турекской школы. Съемки фильма  проходили на «наших улицах, в «наших дворах  и  квартирах». Тем самым режиссер хотел «достучаться до «нашей молодежи». И это наверно правильно,  просмотрев этот  фильм  зритель воспримет его более  чувствительнее, нежели фильм снятый в далеком никому неизвестном  городке.

  После показа фильма автор рассказал о моментах съемки фильма и ответил  на  ряд вопросов. Конечно, как и на всех мероприятиях подобного рода  шло бурное обсуждение фильма , и главный вопрос «Можно ли выпускать фильм  на всеобщее обозрение». Мнения людей разделились: были и «за» и «против», у  каждого свое восприятие и видение.

  25-минутный фильм удачно ложится в рамки школьного урока и даже оставляет время для обсуждения, режиссер Иван Герасимов  очень надеться, что его работа будет одобрена  и в будущем послужит не однократно на благо нашего  района .

Источник: https:
 Читайте также:

Беги за мной

Сегодня здоровый образ жизни становится все более и более популярным. Неважно, сколько тебе лет, какой ты профессии, главное, чтобы ты оставался здоровым! В честь Международного дня борьбы с наркоманией и Дня российской молодежи впервые в нашем районе состоялся масс..

День памяти и скорби в с. Хлебниково

На митинге в День памяти и скорби в с. Хлебниково, который состоялся у памятника погибшим воинам, были зажжены свечи. Обращаясь к собравшимся глава администрации муниципального образования «Хлебниковское сельское поселение» Ольга Протасова сказала : «Мы помним славных защит..

День памяти и скорби

22 июня по всей стране зажглись свечи, к памятникам павшим возлагались цветы. Потомки тех, чьи судьбы опалила война, отдавали дань памяти и уважения.Наш район также присоединился к Всероссийской социальной акции «Завтра была война…». Состоялся митинг, посвященный..

Участие в III межрегиональном фестивале-конкурсе

11 июня участники удмуртского народного фольклорного ансамбля "Зардон ", приняли участие в III межрегиональном фестивале-конкурсе национальных свадебных обрядов "Суанпайрем" ("Свадебный праздник") и заняли первое место в номинации "Сценическое воплощение свадебного обряда" с у..

Последний герой

Последний герой, какое знакомое  название…сразу  на устах песня  группы БИ-2 и игровое шоу на первом канале. В нашем же случае это  видеофильм…   Все люди стремятся к удовольствию, но каждый выбирает свой способ его получить: кто-то ест шоколад, кто-то занимается спо..

НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ

Одним из важнейших источников бытования традиционной народной культуры является российская деревня. Село характеризуется своими специфическими условиями производства и образа жизни, которые воздействуют на его культурные традиции. И отрадно, что деревня и сегодня остается н..

Состоялся юбилейный вечер, посвященный 30-ю женского вокального ансамбля «Улонька» «Русская песня Пиштанской стороны».

21 мая в Сукминском СК состоялся юбилейный вечер, посвященный 30-ю женского вокального ансамбля «Улонька» «Русская песня Пиштанской стороны». Вот уже 30 лет ансамбль радует своим творчеством благодарных зрителей. Вот и на этом юбилейном вечере ансамбль подарил замеча..

Акция "Что такое ГТО?"

24 марта 2014 года вступил в силу Указ Президента Российской Федерации «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)» №172 . В соответствии с этим указом с 1 сентября 2014 года в Российской Федерации введен комплекс ГТО - программная и н..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство